您现在的位置:首页 > 甘肃省 > 陇南市 > 徽县旅游

黄沙河大桥

黄沙河大桥

黄沙河原来没有路,一江绿水把两岸群众一分为二,人们过江时要爬上山间小路、绕到山后的铁路大桥,从铁路通过,山路崎岖,铁路也很危险,客货运输车辆也要从田河村翻山越岭,经过老神沟到达火车站,山大沟深,道路十分难行,一遇雨天,人们只能望路兴叹。于是徽县从91年开始动工,修建了黄沙河大桥,修建了田河村到嘉陵镇的公路,使田河到嘉陵区间的路程缩短了10多公里,不但方便了群众,而且节约了大量间接费用。穿过黄沙河大桥,绕过前面的一个小山嘴,视野立时开阔了,呈现在我们眼前的是又一座大桥-黄沙河铁路大桥,在这里雄伟的宝成铁路,从嘉陵江上一越而过,由江左岸跨到了江右岸,一路穿山越岭,经过徽县境内的嘉陵镇、虞关乡直达四川成都。

>>西峡颂摩崖石刻