您现在的位置:首页 > 河北省 > 唐山市 > 丰润区旅游

曹雪芹祖籍文物展览厅

位于丰润县丰润镇西街26号文物管理所办公楼一楼,占地面积50平方米。展览展出图片300余幅,陈列有关曹雪芹祖籍在丰润重要碑刻等文物200余件。

展览展出图片300余幅,陈列有关曹雪芹祖籍在丰润重要碑刻等文物200余件。该展览从不同侧面再现了世界大文豪曹雪芹祖籍在丰润这一事实,该展览从不同侧面再现了世界大文豪曹雪芹祖籍在丰润这一事实,是进行爱祖国,爱家乡教育的重要场地。

河北省唐山市丰润区丰润镇西街26号文物管理所办公楼

曹雪芹(约1715-约1763),我国清代最伟大的小说家。名沾,字梦阮,雪芹是其号,又号芹圃、芹溪。祖籍辽阳,先世原是汉人,后为满洲正白旗“包衣”人,是为旗人。中国长篇名著《红楼梦》的作者。《红楼梦》写于曹雪芹凄凉困苦的晚年,原名《石头记》,基本定稿80回,曾以手抄本流传。1791年,程伟元、高鹗第一次以活字版印刷出版,全书120回,书名改为《红楼梦》。 …… 曹雪芹详细信息++

>>清裕陵(乾隆陵)