您现在的位置:首页 > 河北省 > 唐山市 > 丰润区旅游

红楼寻梦城

[移动版] [查看地图]

红楼寻梦城1454亩,位于城区东北的还乡河公园,隔还乡河与丰润博物馆、管桦园相望;红楼山庄260亩,位于邱庄水库北岸)。

红楼寻梦城以曹雪芹祖籍文化为基础,依据现代旅游和城市开放式社区的概念,深入挖掘红楼文化、曹氏家族文化、丰润民俗文化等,将旅游六要素与各文化主题有机融合,以影视概念下的活场景的形式,打造成的高品位开放式生态型人文休闲区。

同时,以红楼梦文化主题改造周边城市建筑和人居环境,打造以红楼寻梦城为核心,向周边辐射、延伸的红楼梦主题文化社区,并以此带动周边相应配套设施的建设,从而使红楼寻梦城摆脱"城市孤岛"的标异性旅游区形象,凝合红楼梦文化元素,走出丰润曹雪芹故里文化"文化碎片"无所作为的尴尬局面,从空间上扩展红楼寻梦城的游览边界,使红楼梦文化成为丰润的城市文化形象。

寻梦城板块划分为入口综合服务区、丰润民俗文化区、红楼文化体验区、雪芹故里文化区。红楼山庄分为红楼园林区、休闲度假区、会议商务区、体验娱乐区。

>>曹雪芹故里