您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 贵港市 > 港南区旅游

南江古码头遗址

南江古码头遗址

级别:省级

时代:明—时代:民国

地址:港南区江南街道办南江村郁江岸边

保护范围:以南江古码头、中山公园驰道牌坊、南江旧街、亚魁牌坊及古驰道的中心轴线为基准,轴线50米范围内。

建控地带:以南江古码头、中山公园驰道牌坊、南江旧街、亚魁牌坊及古驰道的中心轴线为基准,轴线70米范围内。

公布文件文号:《广西壮族自治区人民政府关于核定并公布第六批自治区文物保护单位的通知》桂政发〔2009〕38号

港南政发〔2004〕11号公布它为县级文物保护单位

江南街道:江南街道办事处辖南江、木松岭、南山、廉石、航运5个社区,街道办事处驻地在木松岭社区(港南路中段)。 江南街道办事处位于贵港市城区江南,紧靠西江流域郁江段,归港南区管辖。江南街道办事处是港南区的政治、经济、文化中心,位于市区以南,郁江河畔,毗邻八塘镇、新塘乡,东起格雷蒙化工公司,南以西氮、新塘山边村为界,西至仙依滩码头,北以郁江为界。江南城区管辖三个社区…… 江南街道详细信息++

>>葛仙观