您现在的位置:首页 > 山西省 > 运城市 > 盐湖区旅游

郭村泰山庙大殿

郭村泰山庙大殿

郭村泰山庙大殿(第六批国保)

时代:元

地址:盐湖区上王乡郭村

庙创建年代不详,元、明、清均有修葺。庙内建筑大多已毁,现仅存元代大殿一座。大殿坐北朝南,面宽五间,进深六椽,单檐硬山顶,斗拱四铺作单下昂。无栏额,前檐明间和次间施粗圆木通面额,上施斗栱七朵为四铺作单下昂。稍间无补间,为明清改建。殿内梁架彻上露明造,结构为四椽栿对后乳栿用三柱。梁栿上均绘有彩绘。檩上有元至正七年、明成化、嘉靖、万历、清道光五年重修题记。

山西省运城市盐湖区上王乡郭村

郭村村:郭村地处稷麓山腹地,位于盐湖、闻喜、夏县、万荣四县交接之处。全村共有440余户人家,1948口人,拥有耕地6000余亩。现有党员58名,党支部由5名成员组成。近几年,在村党支部的带领下,该村大力发展乌鸡养殖、核桃栽植、药材种植,成了远近闻名的富裕村。 近年来,该村党支部狠抓自身建设,积极发挥战斗堡垒作用,大力实施“两建一抓”活动,即:建支部班子,建党组…… 郭村村详细信息++

·第六批全国重点文物保护单位

>>寨里关帝庙献殿