您现在的位置:首页 > 山西省 > 运城市 > 盐湖区旅游

运城盐湖(中国死海)

运城盐湖(中国死海)为国家AAAA级旅游景区。

运城盐湖(中国死海)旅游开发有限公司是南风集团积极响应市委、市政府大力发展旅游的号召,依靠盐湖资源优势投资开发,具有独立法人资格,集人文、生态、绿色、养生为一体的新型旅游公司。公司成立于2002年,注册资金4000万元,现有员工200余人,公司立足运城,面向全国、雄揽全球,本着在“改革中发展,在发展中否定,在否定中前进”的原则,在原有古老性、奇特性、广博性的基础上,依靠得天独厚的盐湖资源,着力打造旅游精品项目“死海漂浮、黑泥养生、矿泉水疗”,被称为“死海三绝”。公司目前开发的景点有大自在黑泥养生城、盐池神庙、凤凰谷森林公园三大景点。开业以来累计接待国内外游客300万人次,年均收入达2000余万元,被誉为运城旅游的龙头,成为本地旅游业的一面旗帜。

公司按照现代企业制度规范运作,坚持制度管理创新,创造了内部市场化的管理模式,坚持市场运作,终端宣传的营销思路,分别在秦、晋、豫三省设立七个市场办事处。并与中国地质科学院联合成立了盐湖与健康研究所,建立了自己的研究中心和研究基地,结合现代养生新理念,研究开发出了国内唯一的黑泥系列化妆品和旅游纪念品等多种产品,受到国内外游客青睐。2007年公司顺利通过国家ISO9000、ISO14000质量与环境双标体系认证,先后荣获了全国工业旅游示范点称号;中国民间文化遗产旅游示范区称号;运城市文明风景旅游区;运城市十大名片等多项荣誉。2008年被评为国家AAAA级景区;同时被确定为山西省未来五年旅游产品创新与升级六大核心旅游景点之一。

未来的目标,公司将在保护运城盐湖生态环境的前提下,进一步加大投资,扩大规模,提高档次,把“中国死海”品牌旅游做成特色突出,功能齐全,接待能力强,管理和服务规范的以盐文化为主题的全国最大的休闲养生度假区。

地址:山西省运城市盐湖区解放南路

(距池神庙3公里处)