您现在的位置:首页 > 湖北省 > 十堰市 > 郧阳区旅游

观沟溶洞群

观沟溶洞群

观沟溶洞群

观沟溶洞群位于郧县城关镇桑树垭管理区观沟村境内。溶洞群内由四十八个大小不等的溶洞组成,其中主洞有三个。三个溶洞呈斜三角形排列,洞内景致别巧,各具特色。居中的一个溶洞稍浅,但内有一裸体的观音像,惟妙惟肖,故当地人把三个溶洞合称观音洞。左边溶洞内钟乳石众多,其中有名的景点有二龙戏珠、醉卧石牛和观音梳妆台。

右边溶洞宽敞明亮,前后共有三个大厅,约有2500平方米,三个大厅分别以花的世界、水锈石的空间和观音的卧室相区分,内有各种各样的水锈石花纹、奇形怪状的百兽图和观音卧床等景物,景色引人入胜,令人目不暇接。

>>“郧县人”头骨化石遗址