您现在的位置:首页 > 陕西省 > 安康市 > 宁陕县旅游

旬阳坝溶洞群区

旬阳坝溶洞群区

旬阳坝溶洞群区

宁陕县旬阳坝溶洞群区位于秦岭南麓,距210国道7公里,面积56平方公里。现已探明的有十三个溶洞,分别是宝莲洞,白象洞,风洞,伏龙洞,三仙洞,苍龙洞,以及两处地洞和五处无名洞。

群洞之中尤以宝莲洞,白象洞,三仙洞,苍龙洞出类拔萃,洞中藏娇。宝莲洞深500米,高约30米,规模壮观,洞厅多而宽阔,钟乳楼百态,形色繁多,成片的石花犹如海底的珊瑚,龙宫般的华丽,清流的泉水,朵朵石莲花,似人间仙境,可与瑶池相媲美;白象洞中,白象成群,石翁石猴神态各异。苍龙洞位于三仙峰旁,山奇如刀,岩裸如鳞,奇松挺立,远看之犹如葱龙伏卧,昂首乾坤;三仙洞险峻奇美,洞外三峰似神仙,下凡并肩耸立。挺拔宏伟,奇险奥幽的天洞,地洞,风洞,伏龙洞等岩洞奇观,洞外山川秀丽,风景如画,-绿浪,烟岚缥缈,山花烂漫,彩蝶飞舞,林木成荫,鹊鸟迎春,野生动物追逐嬉戏,百态千资。

>>秦岭峡谷漂流