您现在的位置:首页 > 陕西省 > 安康市 > 宁陕县旅游

筒车湾休闲景区

筒车湾休闲景区
筒车湾休闲景区为国家AAAA级旅游景区。

筒车湾景区为国家AAAA级旅游景区-。位于秦岭南坡腹地,汶水河中游,宁陕县筒车湾镇,距宁陕县城约19公里,走西汉高速距西安126公里,年平均气温14℃,降雨量900~1100毫米之间,景区水资源丰富,并具有河、溪、瀑、泉、潭等多种水体景观。

筒车湾景区位于筒车湾镇,位于宁陕县西南部,距县城29公里,在建的西汉高速公路贯穿全镇26公里。该镇于1996年由原五龙乡、筒车湾乡、油房坳乡合并而成。

筒车湾景区位于秦岭南坡腹地,汶水河中游,而汶水河由西北向东南流经景区,河道总长101.36公里,其中在景区内河道长12公里,流域面积约1.4平方公里,是宁陕县最大的河流。景区总面积约12平方公里,其中汶水河漂流区面积约2.8平方公里。

激流勇进-筒车湾漂流

秦岭筒车湾漂流实属秦岭绝版漂流胜地。漂流类型有休闲漂和热情漂。漂流河段河水流速快,落差大,弯多水急,河道谷深绝壁,峡谷风景秀丽,惊险刺激。人在水中漂,如在画中游,游客还可体验陕西第一河底隧道漂流,感受不同的刺激乐趣,即可感受澎湃刺激又可享受休闲惬意,而且能在自然生态环境中享受一流水质的无穷魅力;惊险刺激的高山无动力滑索;晚间热情洋溢的篝火烧烤晚会,令人流连忘返。

筒车湾欢乐水世界

筒车湾欢乐水世界位于宁陕县筒车湾镇,占地约50余亩,是陕西省内唯一一处山水相融大型户外亲水性水上乐园项目。其构造主要包括造浪池,彩虹滑道,超级大水寨,超级大喇叭、飞天梭和宝贝水城六大功能区。除此以外还有适合小孩子玩耍的儿童滑道,儿童戏水池等游乐设施。是以大型水景为特色,以水上活动为内容的综合性水上乐园。

山清水秀-苍龙峡溯溪探险

苍龙峡谷,曲溪缥碧,幽险狭长,古木参天、藤蔓垂挂、山花斗艳、百鸟争鸣,奇崖怪石千姿百态,深潭溪水清澈透明,荟萃奇峰、异石、飞瀑、潭溪、古藤、翠竹等自然美景于一体,具有较高的观赏寻古和猎奇探险价值。

金鸭浮舟-城隍庙

城隍庙位于宁陕县城以北5公里的老城村境内,长安河中的沙洲上,始建于清乾隆五十年(1786年),至今已有200多年的历史。这处建筑群前后贯通,由门楼、戏楼、山门、过殿、东西庑、东西厢房、大殿、寝宫、鲁班殿、雷神殿、地藏殿、观音殿、罗汉堂,后山门组成。

田园风光-朱鹮野化放飞基地

朱鹮属国家一级保护动物,目前在国内仅有两处栖息地,宁山寨沟风景区算是其中之一。这里四面环山,水田连片,一派田园风光。2006年12月,经过省林业厅专家组的考察认定,在此建立朱鹮异地野化放飞项目区。随着朱鹮的起飞,这里已经成为宁陕旅游的亮点。

蓬莱仙境-石佛台

石佛台又名0台,位于宁陕县城北7公里处。素有“小蓬莱”之美称,主体建在外形似螺的巨石上,四周林木葱郁、环境优美。登台远望,四周群山隐于云雾之中,古城全貌尽收眼底,令人心旷神。

飞泉暮雨-十八丈瀑布

十八丈瀑布位于宁陕县城以北约10公里处,交通便利,风景优美。瀑布高30余米宽约10米,上游流域面积约2平方公里。景区内原始特色鲜明,羊肠小道、青树翠菱、景色雅致。大熊猫、金丝猴、麋鹿、飞鼠、锦鸡等珍惜动物常栖息在林内,大鲵小鲵流动于溪流。游客在观光瀑布的同时还会有其他意外的惊喜!

门票价格: 旺季:淡季:漂流168、水世界158、苍龙峡58

咨询电话: 0915-6961618

邮编: 711606

景区地址: 宁陕县筒车湾镇许家城村

信息来源:新华社记者陈海宁摄影报道

筒车湾镇:筒车湾镇位于宁陕县西南部,距县城29公里,在建的西汉高速公路贯穿全镇26公里。该镇于1996年由原五龙乡、筒车湾乡、油房坳乡合并而成。全镇辖8个行政村,32个村民小组,1295户4829人,总面积206.5平方公里。2003年全镇工农业总产值2457万元,粮食总产量2293吨,人均纯收入1088元。 筒车湾镇地形西北高,东南低,呈不规则长方形。气候…… 筒车湾镇详细信息++

>>消灾寺