您现在的位置:首页 > 宁夏自治区 > 固原 > 泾源县旅游

二龙河景区

二龙河景区

二龙河景区

地处六盘山腹地,与凉殿峡一衣带水,相距12公里,为南北长5公里的峡谷,是泾河的发源地之一。也是泾渭河的分水岭,大海子景点属渭河流域,小海子景点属泾河流域。所谓的“泾渭分明”原自于此。区内以大南川、凉殿峡两条河流为界,有森林面积20万亩。景区内流泉瀑布、茫茫-、奇峰连绵,是六盘山保护区森林与野生动植物资源最富集的区域,被称为六盘山“天然生态植物园”和“天然动物园”,给人以飘然脱俗的感受;体验返朴归真、回归自然的乐趣。

鬼门关是二龙河腹地一条地势险要、林深树茂的峡谷。在长达8公里的峡谷内,森林茂密,栖息的野生动物种类多,自然景观独特。有“桂花崖”、“菊花涧”、“小鬼把门”、“镇鬼塔”、“跌水潭”、“九阶水”、“蘑菇石”等自然景观。逆水而上,云雾缥缈,谷风习习,令人毛骨悚然,有一句歌谣说:"鬼门关,山套山,进去容易出来难。"。而不时从林中跳出的狍子、林麝、野兔、山鸡等野生动物,又让人感到自然界强大的生命力;鬼门关的雄奇、险峻和秀美,却叫人留恋往返。

>>野荷谷