您现在的位置:首页 > 新疆 > 伊犁 > 伊宁市旅游

伊宁人民公园

伊宁人民公园

人民公园

人民公园地处伊宁市阿合买提江街中段,斯大林街西端,亦称“西公园”。始建于1937年,占地18公顷。公园内古木参天花草葱郁、环境幽雅、游乐设施齐全,是游客休闲、娱乐的好去处。

正对着公园大门是一座大的圆形花坛,五颜六色的花卉争奇斗艳,仿佛在迎接着每位客人。花坛周围是数十米宽的马蹄形林区,挺拔、俊秀的林木以青翠碧绿的波涛烘托着花坛,使其更加秀丽迷人。林区中有纵横交错的小径,游人可以信步其间。从花坛旁顺着两条环形道,穿过荫蔽的林区,跨过一道小桥,四条笔直的平行道向前延伸,中间两道间是茵茵如绒的绿地,由绿篱组成的围墙内长着许多终年常青的松柏。另两条道内侧是参天古木区,林中设有长椅供游人小憩。四条道的尽头是一圆形喷水池,喷水池的假山雕有几个天真烂漫的儿童在嬉戏,有个怀抱一条大鲤鱼,象征着伊宁人民生活幸福,年年有鱼(余)。喷水池周围是一棵棵婀娜多姿的垂柳,有的像少女一样翩翩起舞,有的像害羞的情人含情脉脉,带给人诗一般的意境。

公园东部有大型摩天轮,游人坐在斗内随摩天轮而逐步升高,待到极顶,伊宁美景几乎尽收眼底,好不惬意!中部有模拟太空船,游人进入太空船,在太空船的翻转下仿佛真的进入太空一般,真够刺激!还有“疯狂老鼠”,让你真正体会到疯狂与惊险的乐趣。朝西是一座现代化的游泳池,饱经酷暑之后,到游泳池中神游一番,该是一种莫大的享受。再向西是动物园和占地百余亩的花木园,有花房和温室。这里有来自世界各地的奇花异草,争芳斗艳,尤其是月季最为伊犁人民喜爱,仅品种就达100余种。每当春大夏秋三季,花房及花田里的各种花卉竞相开放,有的洁白如玉、有的鲜红似火、有的金黄剔透、有的浓绿如墨……她们各具神态、姿态万千,有的婀娜,有的挺拔,有的飘逸,有的洒脱,有的孤傲,有的含羞,有的垂思……让人赞叹不绝、流连忘返。

>>拜都拉清真寺