您现在的位置:首页 > 甘肃省 > 定西市 > 安定区旅游

西岩山公园

西岩山公园
西岩山公园为国家AA级旅游景区。

西岩山公园

安定古城历史悠久,军事要塞,千百年来历为兵家所争之地的古战场。这里,曾留下了不少可歌可泣的动人传说与这块热土息息相关的神话故事。

距市城约一里的西岩山公园,经过20多年的修建与各级职能部门的不懈努力,现如今森林覆盖率达89%以上。亭榭楼台,随处可见,是一个休闲娱乐、登高望远的好去处。青烟缭绕,钟磬之声连绵不断。花团锦簇,鸟语花香,美不胜收。初夏时节,人在山上游玩时给人一种回归自然的淳朴之感,令多数游人留恋忘返,这里不愧为一方人与自然和谐相处的风水宝地。为了更多地挖掘西岩山公园历史传说与我市的史料相融合,扩大对定西市旅游事业的宣传,提高千古之地,西岩山在陇上以及全国的知名度,多年来,我们在经过多次论证,在实地考察的基础上,请行内人士“把脉”对西岩山公园的景点建设与整体规划提出如下建议。

目前,西岩山公园一期工程建设已基本结束。经过市区多方筹集资金已硬化道路2.7公里(从西岩山脚至“光彩林”地段)。为方便游人观光旅游已建成公厕4处、修建人行小道7条、牡丹园、玫瑰园等多处景观供游人赏花休闲。如今西岩寺、娘娘庙等寺庙钟声四起,远传八方,信徒如织。文天祥纪念馆游人似潮,真是“西岩风景美如画,盛夏避署好去处”。

>>陇西文峰塔