您现在的位置:首页 > 甘肃省 > 兰州市 > 皋兰县旅游

小峡明珠

小峡明珠

小峡明珠

在什川小峡,一座新型的河床式发电站工在崛起。狭窄的峡口水流激越,两岸石峰高耸入云,绿色枝藤爬满崖壁,无名山花开遍山腰。拦河大坝内波平浪静、一碧万顷,坝外水流湍急,滔滔东去。小峡大坝坝长249米、高47

7米。坝前正常蓄水位1499米,总库容0.48亿立方米。电站安装四台57.5MW轴流轮浆式水轮发电机组,年平均发电量9.56亿KW·H。游客在什川梨园消闲品茶、餐饮娱乐之余,信步踏上小峡大坝,可尽览黄河奔涌出峡的磅礴气势;观赏两岸瑰丽秀美的奇峰怪石,远眺淳朴自然的田园风光;领略小峡水电站高峡平湖的人间奇迹。相信不久,这颗闪耀在什川、闪耀在黄河百里风情线上的明珠将更加璀璨。

>>五福溯源根什川