您现在的位置:首页 > 甘肃省 > 陇南市 > 康县旅游

海棠谷

海棠谷

海棠谷

人生如这海棠谷的世界,错综复杂,千丝万缕,道不尽红尘恩怨,走不出绿叶遮天的境地。海棠谷,多好的名字,走在北国的这片土地,犹如走在西双版纳,仰望苍天白云,翠峰林立,万木丛生,原始森林的胜景一次又一次地冲击了心头。在这杂草丛生,树木摇曳的植物群里行走,看不见前方大场面的美景,只有曲径遍幽的小道钻过树林向纵深处延续,一条小溪或明或暗地跳跃于山涧,玉佩摇环地奏鸣这个世界的天簌之音。先行一步,我茫然地穿行在莽莽群林中,没有人知道我的思绪,这次来康县心情很低落,为那些理还乱的生活头绪。行走在灵山智水里,我总是不能忘情于山水,骄阳下,海棠谷里死一般寂静,回想这些天的生活,以及随后要面对的一切事物,这方土地好似灵魂栖居的天堂,就那样一个人孤独地走着,听着淙淙孱孱的水声,穿过丛林去看小溪水,就像走过烦恼的粉世红尘,去看纯洁的-佳人在寂莫的大舞台轻盈地舞蹈并歌唱,我要为她轻轻地喝采。

>>白马关古城