您现在的位置:首页 > 黑龙江省 > 绥化市 > 庆安旅游

林果基地

林果基地

林果基地

柳河农场林果基地宛若镶嵌在这片金土地上的一颗明珠,既是农场林业经济的产业亮点,同时也是旅游区内的一处别样风景。

林果基地主产美国提出子(青提、红提)和福仙桃,美国提子采取普通大棚栽培,福仙桃则采取温室栽培。美国提子不仅因其果实粒大饱满、色泽鲜艳、甘甜可口而享誉市场,更因其原产地仅限于低纬度地区,而成为水果家庭中的珍品,福仙桃则以果大、外型美观,以及人们赋予其福、禄、寿等吉祥祝福之意而倍受青睐。虽然采取棚室栽培导致成本增加,但因反季节上市而使价格攀高--可达到普通同类果品的5倍,所以极具发展前景。

该基地规划面积10公顷,始建于2004年,由林业公司管理人员以股份制形式自筹资金50余万元开发建设。经过三年的成功探索,2007年棚室葡萄数量增加到了100栋、温室福仙桃增加到10栋,年产葡萄300吨、福仙桃35吨,产品畅销于哈尔滨、大庆及周边市县。同时,农场将作为主要的林间经济项目推广到各家庭林场。

基地产业越做越大,规划蓝图堪画堪描。正值“十一五”规划全面起动的关键时期,恰逢加快新农村建设的难得机遇,柳河林果基地将以新时期北大荒人的经营理念,依托资源而打造优势,走出大山而立足市场,拼搏进取、乘势而上,从而实现农场林业经济和社会事业超常发展。

柳河农场林果基地经理宋洪秋携全体股民真诚欢迎四海客商前来观光游览、洽谈生意。

地址:黑龙江庆安县柳河农场

>>鄂伦春博物馆