您现在的位置:首页 > 黑龙江省 > 绥化市 > 庆安旅游

望龙山国家森林公园

望龙山国家森林公园
望龙山国家森林公园为国家级森林公园。

望龙山国家森林公园坐落在林场施业区内,是国家AAA级景区。公园总面积2152公顷,经多年建设,现已具备一定规模,是省城以东知名森林旅游胜地。

主要旅游景点和项目有:依吉密河漂流、滑雪、滑冰、滑雪撬、原始阔叶红松林森林浴、登山、垂钓、山产品采摘、观花尝果、绿色饮食、抗联活动遗址参观、野生动物观赏等。

夏秋时节,享誉省内外的望龙山依吉密河漂流让人流连忘返。在7.5公里的漂流全程中,风景宜人的自然风光使人心旷神怡,动可击水嬉戏,释放热情;静可仰卧水面,任阳光洒落,体验山水合一,感悟人生真谛。

各具特色的别墅区、木屋区、怪林区、森林浴场、日伪警备道、抗联地窨子、沙滩浴场、狩猎场、温室大棚、绿色果菜基地带给人们不同的体验,位于公园核心区的望龙湖犹如美丽的少女般静待着游人的到来。

造型独特的各种建筑更带给人们不同的感觉,除了欧式餐厅、木屋别墅;还有充满田园风情的农家院、异族风情的蒙古包、朝鲜特色的高丽大炕,成为公园最亮丽的风景。仅高丽大炕一次就能接待游客200多人就餐。公园内,农家院一次能容纳住宿100人次,招待所日接待游客住宿可达100多人。

>>七台河桃山湖国家湿地公园