您现在的位置:首页 > 福建省 > 厦门市 > 海沧区旅游

东孚镇青龙寨

东孚镇青龙寨

东孚镇青龙寨

“花果山”变身“休闲庄”

走进青龙寨寨门,视野豁然开朗,果真是“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”,一种宁静休闲的感觉油然而生。一湖溪水、一排临水小木屋和散落在半山腰的农家别墅在三面青山的环绕下构成了一幅绝妙的山水画。

庄主是个豪爽的人,他说这山原本是一座荒山,经过十几年的精心栽种,荒山成了郁郁葱葱、景色秀丽的“花果山”。放眼望去,山庄里满目青绿,栽种着荔枝、橄榄、花梨、脐橙等10多种果树。果子成熟季节,许多人会呼朋唤友开车来此享受自助采摘的乐趣。

在这儿,你有兴趣还可以参观庄主开设的毛泽东像章陈列馆,馆里陈列着他将近20年的收藏,1200多枚陶瓷、金、银、铜、铁、木头和塑料等11种材料制作的像章。

>>李林园