您现在的位置:首页 > 云南省 > 德宏州 > 盈江县旅游

诗蜜娃底(黄草坝)

诗蜜娃底(黄草坝)

“诗蜜娃底”是傈僳语,意为美丽的黄草坝,被誉为德宏香格里拉的“诗蜜娃底”位于盈江县苏典傈僳族乡。它在县城以北40公里,距苏典乡13公里的山谷中,海拔约一千余米,冬季气候寒冷,面积约2平方公里,坝中长满茂密的野草,整个坝子地势和缓起伏,线条优美,牛马成群,一条小河从中穿过,两岸多百年奇树,冬季白霜铺地,黄草戚戚,春天梨花如雪,红花漫野,夏天绿草没膝,凉风习习,被称为德宏州的“香格里拉”。

踏青“诗蜜娃底”是本县人常有的户外活动。由于独有的气候特点,形成了美丽奇特的高山草原风光,是人们神往的“天然森林公园”。它依山傍水,古树环抱,放眼望去到处都树龄不相上下且实属少见的剌麻栗古树群,遮天蔽日,游人可饱览古树风采。这些古树,由于人行磨砺和雨水的冲刷,裸露的根系,犹如一条条静伏的黑色巨蟒,让人敬畏。这些茂密的树林引来大批的野生动物,如麂子、野狐、山兔、松鼠、穿山甲,还有竹鸡、喜鹊、乌鸦、康鸡、斑鸠、燕子、冬麻雀、飞禽等40多个鸟类品种。在那里鸟与人类和谐相处,良好的生态环境给傈僳山寨各族群众提供了无穷的乐趣,也为外来游客增添了一道亮丽的风景让你心旷神怡,让你一回回梦游黄草坝。

该项目位于苏典乡的途中,黄草坝由于独有的气候特点,形成了美丽奇特的高山草原风光,清澈的泉水静静流淌在古树丛林之中,满山遍野的杜鹃开放在碧绿的草地上,成群的牛羊悠闲自在地在草地上玩耍繁衍,浓郁的傈僳风情更是让人流连忘返。黄草坝素有“滇西香格里拉”的美称。项目建设包括:游路建设、小型购物点建设、综合服务接待设施建设、环保设施建设等。整个景区规划面积2000多亩。该景区具有很大的开发价值,属于正待开发景区。

出盈江县城一路向北,在曲折的密林中藏着一片诱人柔软的草甸。也许要的就是这种效果。在一个不经意的转弯之后,树丛中,我惊奇地看见了诗蜜娃底的一角。

地址:盈江县城40公里出

>>树包佛奇景