您现在的位置:首页 > 贵州省 > 铜仁 > 江口县旅游

鱼粮溪景区

鱼粮溪景区

鱼粮溪景区

鱼粮溪景区位于闵孝镇与民和乡交界处,因盛产珍贵的黄颖鱼(角角鱼),所以历朝历代,这里的村民以鱼代粮上交皇粮国税,一直沿袭到清末,故得名“鱼粮溪”。

鱼粮溪的风光以溪、瀑、峰、岩、洞、屏、桥、崖的雄奇险峻而驰名,主要包括前鬼门、后鬼门、不二门、鱼粮坝、鱼粮寨、地下龙宫、天仙桥、万丈岩、粑槽凼、王二沟、拖船沟等。

万丈岩至鱼粮寨一段3公里是鱼粮溪精品景致所在。这一段有犀牛洞、穿洞、美女晒羞、地下龙宫、三座天桥、石门瀑、落水窿、猪槽塘及万丈岩,还有奇形怪状的石林,进入其间,无不为这里的美、奇、怪、异所折服。

>>黑湾河风景区