您现在的位置:首页 > 贵州省 > 安顺市 > 平坝区旅游

塘约旅游景区

塘约旅游景区
塘约旅游景区为国家AAAA级旅游景区、爱国主义教育基地。

塘约,是国家AAAA级旅游景区。距平坝城区14公里,距沪昆高速天龙收费站10公里,距离龙洞堡国际机场60分钟车程(全程高速),距离安顺黄果树机场45分钟车程,交通区位优越。塘约由十个自然村寨组成,群山环绕,美丽的染布河从村前流过,民居错落有致,绿树环绕,生机盎然。2019年7月28日,塘约村入选首批全国乡村旅游重点村名单;2019年12月25日,入选第一批国家森林乡村名单

塘约作为安顺市第一个农村综合改革发展试点,从贵州省107个乡村中脱颖而出,荣获贵州首届“十佳美丽乡村”称号。塘约村位于平坝区西部,乐平河贯穿全境,水资源丰富,平草(平坝-草子坡)公路穿村而过,交通十分便利,全村总面积3.9平方公里,耕地面积2860亩,辖11个村民小组,共有921户3392人,耕地面积4860亩,森林覆盖率76.4%。

随着中国全面建设小康社会不断推进,中国旅游业面临重大发展机遇:中国经济持续快速增长,国家扩大内需的经济发展方略和加快推动服务业的发展,将为旅游业进一步发展创造新的机遇;中国对外开放的进一步扩大,将为中国旅游业创造更为有利的条件。

地址:平坝区乐平镇塘约村

·中国国家一级博物馆