您现在的位置:首页 > 贵州省 > 铜仁 > 石阡县旅游

石阡情人谷

石阡情人谷

石阡情人谷

贵州山坪情人谷景区,坐落在汤山镇境内,距石阡县城8公里。景区内森林茂密,侗寨风情纯朴、溶洞奇妙莫测、山坡青草绿茵、山间公路崎岖、峡谷幽深、清溪浅流,是超脱城市喧闹去洗脑、洗心、洗肺令人爽心明目的理想场所,是青年情侣留连往返的伊甸园。景区内有情人坡、相思林、情人十八湾、神仙洞、侗寨翘角楼、逍遥谷、鸳鸯湖、神庙、情侣小农庄等多个迷人的景点。

鸳鸯湖原为山坪水库,坝高70余米,气势雄伟,坝内水库宽20米至100米不等,两岸或青山、或悬崖倒映在湖水中,碧波荡漾,是一处集蓝天、白云、湖光、山色为一体的人工湖泊。

国家濒危动物委员会专家、贵州大学动物科学院教授陈眷华、林家栋在对情人谷鸳鸯湖考察后说,石阡情人谷可望成为全国最大的鸳鸯栖息地。目前湖内有1000余对鸳鸯。

沿湖两岸青山绿竹,针叶阔叶林木,珍稀树种、灌木丛生,四季青翠;有的悬崖峭壁,从山顶直落湖面;有的山峰环抱,直插云霄;有的山尖刚露出湖面,四面环水,构成一副独具特色的美妙画卷。风平浪静时,湖面酷似一面镶嵌在大山中的明镜,将两岸秀色美景倒映水中,让人难辨真伪。湖内有鱼类20余种,大的鲤鱼重达10余公斤,有鲢鱼、娃娃鱼、甲鱼等;山上森林中有野羚、穿山甲、长尾猴等国家保护动物和红豆杉、榉木等珍稀树种。

目前,景区内建设日趋完善,前往垂钓、休闲的人络绎不绝。

>>溪沟温泉群