您现在的位置:首页 > 贵州省 > 毕节市 > 威宁县旅游

马摆大山景区

马摆大山景区

马摆大山景区

一个集草坪、草坡、峡谷、海子等风光为一体的高山体闲度假旅游区,位于距草海40公里的麻乍乡境内,面积近30平方公里,最高山峰海拔2763米,是滇黔重要的地理分界线。其山体庞大,巍峨雄壮、气势恢宏,集中体现了独特的喀斯特地形地貌。

马摆大山的看点主要在于景观多样,山脚森林茂密、浓郁蓊郁,飞泉流瀑、灵动清丽,水味回甜。沿溪流而上,无数株古木撑天挺立,枝干虬曲、容颜苍劲,一如沙漠深的胡杨,让人感悟到岁月沧桑和生命坚韧。半山腰里有一泓碧水,清流可人,仿佛神。

交通

由威宁经黑石到达宣威方向的公路前往马摆大山,城里的汽车站有不定时班车,15元/人。包车全程约1小时

免费

开放时间