您现在的位置:首页 > 陕西省 > 延安市 > 延长县旅游

举世无双的高峰群落

举世无双的高峰群落

定日县境内8000米以上的高峰有4座,举世瞩目的珠穆朗玛峰就是其中最耀眼的明珠。由于受地势和独特的气候的影响,这里呈现出世界上最壮观的极高山景观,山体上部冰峰林产,无数冰川沿坡而下将山地刻蚀成各种顶特形态,使山地貌重更加险峻。在山体下部,冰水和冰川堆和地貌占据优势。在谷中的冰川,在差异消融作用下形成世界上最奇丽壮观的冰塔林景观。

珠穆朗玛峰,海拔8848.13实。是世界第一高峰,整个珠峰山体是巨型金字塔状,威武雄壮,昂首天外,这里是一片奇丽的冰雕世界,大自然鬼斧神工,雕出一座座高达十米的冰塔,万芴朝天,千姿百态,晶莹剔透,蓝光闪耀,俨然是一方冰清玉洁,瑰丽无比的水晶世界。登上这一世界最高峰是各国登山队和探险家的最高目标,一睹珠峰雄姿也是国内外旅游都梦寐以求的愿望。

洛子峰,海拔8516米,为世界第四高峰,位于珠峰的南方。地形极其险峻,环境异常复杂,大小冰川密布,气候变幻莫测,所谓“山顶四季雪、山下四季春、一山分四季,十里不同天”的说法,就是对该区域立体气候的形象概括。

卓奥友峰,又称“乔乌雅峰”,海拔8201米,是世界第六高峰,卓奥友峰山体高大,雄伟壮丽,宅恰如其各以宏伟的雄姿屹立在喜玛拉雅山脉的中部,珠峰的西北方。山峰周围雪峰林立,层峦迭嶂。这里地形复杂,气候多变,冰川粒雪补给充足,冰川下部两侧的山谷为陡峭岩壁,壁下为滚石区,时常有冰川消融而成的冰川湖。卓奥友峰是仅次于珠峰的登山胜地。

马卡鲁峰,海拔8463米,地处喜玛拉雅山脉中段,珠峰的东南方,是世界第五高峰。峰体上部覆盖着厚厚的冰雪,坡谷中发育有巨大的冰川,冰川上多锯齿型的陡崖和裂缝,冰崩十分频繁。山脚地势开阔,水源充足,森林茂密,春天各色杜鹃竞相天放、绚丽夺目。

>>敢养岩洞