您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 桂林 > 临桂区旅游

义江风光

[移动版] [查看地图]

义江全长85公里,上游落差大,水力资源丰富,有6万千瓦的水电力客量。山水飞流而下,形成十二滩,滩途曲折陡峭,有惊无险,水流气势宏伟壮观,此外是开发水力电站和漂流等旅游业的好项目。中、下游宽阔平坦。水流缓缓。水质清澈无污染,是养殖的好地方。下游水岛相连。野鸟翔集,近处鸟语花香,人影浮动,远处山峦叠障,沿江两岸民宅仍保留着民国时期的建筑风格。此处正是国民政府代总统李宗仁家乡—一两江。为发展临挂历史文化和旅游文化,临桂县政府正设想引资筹建一座占地3000多亩的桂林两江民国影视城,拍摄由著名国家级作家黄继树与中国著名导演陈家林合作创作的反映民国时期的大型电视连续剧《桂系演义》(二部共40集)和《共和风云三部曲》(三部共

>>古桂柳运河