您现在的位置:首页 > 甘肃省 > 张掖市 > 民乐旅游

青龙寺·娘娘坟

青龙寺·娘娘坟
青龙寺·娘娘坟为文化旅游景点。

车出海潮坝,沿祁连山麓穿村越寨,山村景致应接不暇,不久便到了青龙古寺。青龙寺背依娘娘峰,盘绕青龙岭,面对千里河西走廊,其主体大殿置于-突兀的龙头之上,甚为壮观。殿前庭院内有百年老扬两棵,其形似龙,恰似二龙戏珠,甚为神奇。登高远眺,境界十分阔大。

其后娘娘峰神话优美、流传久远。相传山下居住一家五口,一天,老父亲到东面远处去取水,遭遇不测,至晚未归,0亲便使三个姑娘登岭现望等待。三个姑娘等了一天又一天,终没等回父亲,于是化作了三块巨石。后来,岭慢慢上升为峰,三姑娘的化身便矗立到今。现在遥遥所见并排而立的那三个尖峰,即为三个姑娘的化身,也是父女至爱、人间亲情的象征。

>>太和魁星楼