您现在的位置:首页 > 广东省 > 汕头市 > 龙湖区旅游

腾辉塔

腾辉塔
腾辉塔为广东省文物保护单位。

腾辉塔建于乾隆二年(1737年),景名“腾辉倒影”,是原鸥汀八景之一。塔的平面为六角形,共七层,高20.3米,这座楼阁式古塔结构严谨,气势恢宏,其塔上加塔的建筑结构为全国罕见。1988年被列为汕头市文物保护单位。

2012年广东省人民政府公布为广东省第七批文物保护单位。

地址:汕头市龙湖区鸥汀街道鸥上社区塔围内一横

鸥上社区:鸥上社区简介 鸥上社区地处韩江支流处,北靠万吉工业区,南邻汕樟北路,东与韩江支流新津河相接,西与鸥下社区相接。社区面积1.05平方公里,是鸥汀街道人口最多社区的居委,总人口8888人。社区设党总支部、分支部7个,党员182名,居民小组7个,总户数2016人。改革开放以来,第三产业发展较快,经济结构发生很大变化,居民安居乐业。2009年,社区工…… 鸥上社区详细信息++

·第七批广东省文物保护单位

>>华侨公园