您现在的位置:首页 > 山西省 > 晋中市 > 太谷区旅游

梅苑南山滑雪场

梅苑南山滑雪场

山西梅苑南山滑雪场位于晋中市太谷县郭堡水库旁著名的梅苑山庄度假村,距太原市小店(滨河东路)高速收费站46公里,占地面积50万平方米。是集滑雪、滑草、滑道、滑翔、滑水为一体的四季户外动感旅游场所。滑雪场周边峰峦叠嶂,森林茂密;蓝天、白云、碧水、群山构成了一幅美丽的风景;四季空气清新,气候宜人。是一处适宜休闲、度假、旅游的绝佳风水宝地。

滑雪场所在地毗邻太长高速,距108国道20公里;由省城太原快速黄金通道沿滨河东路上太长高速行驶46公里40分钟即可抵达。交通便利,行程便捷。

梅苑南山滑雪场是山西唯一的准二级滑雪场,雪场严格按照国际标准和中国人体质特点设计的初、中、高级雪道,总长度达到3000余米;中高级道相对落差167米,长度1200余米,最大坡度33%,是检验中高级滑雪者水平的理想雪道;造雪总面积106000平方米;建设有2600平方米的雪具大厅:雪场配备有奇幻魔毯、大小滑雪拖牵、专用滑圈拖牵、双人座高空吊椅缆车,总运力达2600人次/小时;雪具大厅配备有3000套进口滑雪器材,日接待能力可达5千人次,高踞山西省专业滑雪场之首。另外雪场还设置了300平方米的美食广场;VIP贵宾厅;医护中心;滑雪专用装备、器材和用品的专营店;高档雪具维护保养中心以及免费的停车场等配套服务设施。

梅苑南山滑雪场风光无限,趣味无穷,是广大滑雪爱好者户外休闲、运动健身的理想之地。

景点地址山西省太谷范村梅苑南山滑雪场

>>孔祥熙故居(孔家大院)