您现在的位置:首页 > 广东省 > 深圳市 > 南山区旅游

麒麟山庄

麒麟山庄

麒麟山庄(接待、会议、休闲、娱乐中心)是深圳市委、市政府的重要接待基地,承担党和国家领导人来深的接待任务,同时服务社会各届。山庄位于深圳特区西北部麒麟山麓,西丽高尔夫球场及野生动物园环绕四周,幽雅宁静,景色宜人。山庄占地38万平方米,建筑面积2.6万平方米,由五栋别墅与一栋综合楼形成错落有致的园林式建筑群体,风格融汇今古,中西合壁。每栋别墅都具有完备的设施、高素质的一流服务,旅游渡假、休闲娱乐功能完善;既各自独成体系曲径通幽,楼楼相望,互成一景观。绿草美树,湖光山色,洗却都市喧嚣,受用一片人间静土。麒麟山庄以其独具特色的田园风光,欧陆化建筑风格,高档豪华装饰,功能齐备的设施和五星级服务的水准,成为高级会议和休闲度假的最佳场所。

麒麟山庄在建设初期,为了保证各项工程和设施具备先进技术和质量过硬,由深圳国际投标中心代表麒麟山庄公开对社会招标。雅歌企业通过对山庄多功能厅和会议系统等工程方案的分析、研究,结合雅歌自身的雄厚技术实力,一举中标。

在山庄会议大楼的二楼,有一个宽大的多功能厅,长30米,宽22米,楼高6.16米。多功能厅目的用途是既能作开会之用,亦能设宴、娱乐等。所以厅内灯光音响器材布置,必须巧妙设计,应付多方面的要求。负责工程设计用安装的深圳雅歌工程公司负责人林卓琳表示,在设计用施工时,实在花了不少心血,既要达到市政府的高水准要求,亦要顾及外观装璜及专业灯光音响效果。所以很多地方要非常仔细地考虑,一丝不苟。

如音响方面,把4只OHM“奥妙”LM15音箱,藏于大厅面墙的立柱内,为了保证与全厅装璜融合,为此特别订制了多套白色音箱不锈钢网面来隐藏音箱。整套音响系统共10只LM15全音域音箱及6只LM218低音箱,其中部分按流动演出要求设置。所有音箱插座全部分布于大厅的地板上,已预先设计好不同的使用位置,无论大厅分别隔开的三间小型功能厅或为一个整体的大厅,全部应付自如;视频采用多媒体技术,用中控系统的触摸屏及主机直观地将实物投影,两台投影机,两台报像头及多部音源集中控制;灯光方面,选用了德国制造的JB-LIGHTING

VARYSCAN

4

1200

HMI

9台,VARYSCAN

6

575

HMI

19台,主要分布在厅前方的天花楼顶内,利用电机升降架,当需要时,才打开天花,把四排灯具徐徐放下,另外两台度身设计的流动灯光车,每台上面安装了8台,共计16台

JB-LIGHTINGR的VARYCOLOR

6,无论电缆及讯号线,已全部连接到车上一个主要插座上,只要把灯车推出来,连上地板隐藏好的灯光插座,便能立即使用。通过精密的音响测试仪调试和与专业的灯光师进行电脑灯程式编程,使多功能厅的整体音响灯光效果达到和超过业主最初的设计,满足多功能的使用要求。

深圳麒麟山庄是深圳市政府重要工程之一,在山庄内,还设有多个会议中心,其中最大而且会议设备最齐全的是其中的“国际会议中心”。中心内设有600座位,以小剧院阶梯形式设计,音响系统采用了英国OHM“奥妙”的MOON系列,台前6只,观众席后方2只,全音域音箱4只,超低音4只。全场装设了RCF同声传译系统,同时进行四种不同语言的翻译。

林卓琳先生表示,尽管这项工程花了不少时间与心血,但最后能够得到成功的效果及顾客的认同,是最高兴的事情。同时,麒麟山庄的影音灯光工程,亦使雅歌企业在工程技术水平方面有了新的起点和更高的追求。

>>元勋旧址