您现在的位置:首页 > 广东省 > 茂名市 > 茂南区旅游

茂名人民广场

茂名人民广场

茂名市人民广场,位于茂名市区光华南路西侧,占地面积11.07公顷,其中绿地面积7.73公顷,水面积2.33公顷。总投资3000多万元。该广场吸收欧州古典造园艺术的精华,中西结合,进行高起点设计、高标准建设。广场主要布置有宏伟的欧式花岗石东门楼、柱廊、水池、喷泉、水道、景廊、乐渔亭、荷花池、露天草地看台、绿涯滩声、捧月亭、儿童乐园、卵石滩、中心舞台、绿苑、丛林小溪等几十个景点。人民广场于1997年元旦对市民开放以来,游客如云。人民广场的建成为市民提供了一个游玩、休闲的好去处。

为了配合我市争创国家优秀旅游城市,按国家优秀旅游城市的标准,市城市规划管理局投入16万元,对人民广场的两座厕所进行了改造,更改墙体,增加了残疾人专用厕位,更换了男小便瓷兜,安装了灭蚊灯及烘手机等,并将厕所内外粉饰一新。另外,管理处还指派专人实行16小时保洁。针对广场湖边部分坡度较大,游客特别是小孩容易失足落水的情况,有关部门又投入约10万元,沿湖边加建了约600米的防护栏,栽种了100多米的山芋绿篱。

为了改善人民广场夜间景观,营造安全的游园环境,市城市规划管理局相继投入约35万元资金,对广场内照明灯具进行改造。据市公园管理处负责人介绍,人民广场原来的路灯由于材料质量较差,大部分已遭到不同程度的损坏,以致晚上灯光不足,给群从游玩带来不便,同时也使不法份子有了可乘之机,给游客人人身财产安全造成威胁。这次改造专门针对公共场所易遭破坏的特点,选择了钢质材料的路灯,该路灯的特点是灯柱透光,灯顶反射,不易损坏。并且,在原有的路灯数量上再增加23支,使广场路灯总数达到64支。另外还安装了20支草地灯及3支5米多高的多头组灯。

>>茂名森林公园