您现在的位置:首页 > 广东省 > 深圳市 > 福田区旅游

华强北商业街

华强北商业街

华强北商业街位于深圳市福田区华强北路,全长930米,是福田区政府99年改造建设的一条综合性商业街。华强北商业街以电子配套市场为龙头,集钟表、通讯、黄金珠宝首饰、家电、服装等专业市场及大型百货、超市、精品屋、专卖店、便利店、娱乐餐饮、金融证券等为一体,是一条业态种类齐全,规模大,档次高,经营模式新,环境优美的特色商业街,该街日均客流量达50多万人次,人气鼎盛,万商云集。2001年被国内贸易部评为"全国购物放心一条街"。目前华强北商业街已成为全国大中城市商品销售总额最大的一条商业街,是深圳市乃至华南地区客流、物流、资金流最为集中的商业旺区之一,国内外游客的购物天堂。

华强北目前是深圳市最大的市民消费和旅游购物中心。商圈内有商铺近

4500

家,

200

多家食肆,

30

多家大型商城,

22

家银行机构,

40

家证券机构,

39

路公交车。按职能划分分为:金融街(振华路),电子街(华强北路)、服饰街、美食街。主要是家电产品,品牌服装鞋业,餐饮,时尚电子产品,产品元器件,礼品,通讯,钟表的集中地。日均人流量在

万。在家电行业,在

米的半径内集中国美、顺电、永乐连锁等主要以家电为主的渠道销售商。