您现在的位置:首页 > 湖南省 > 娄底市 > 双峰县旅游

山斗华天洞

山斗华天洞

华天洞,位于双峰县西北的甘棠镇山斗石灰岩区。洞穴自东向西延伸数十公里,洞厅相连、各有景致,胜似仙境。阔处如厅、能容数千人,高数十丈,厅顶石笋林立,在电灯光线反射下,犹如各色华灯闪烁,气势恢宏,富丽堂皇,令人叹为观止;窄处亦宽如街道,遍布千奇百怪的钟乳石,如神、如佛、如龙、如龟、如虎,形态各异,栩栩如生。洞口处有一终年不枯泉井,泉不经洞中河道向西流去,水流潺潺,如丝竹之声,徜徉于此,将使你感受别致的山水意境。现已经初步开发,并修建改造了由甘棠镇通达华天洞的公路线,兴建了华天招待所,集餐饮、住宿、娱乐为一体。吸引着无数游人前来观赏。

>>九峰山森林公园