您现在的位置:首页 > 江西省 > 九江市 > 德安县旅游

石门陈村

石门陈村

石门陈继承了义门陈氏良好的家风,在此地同居两百余年一直都未分家。可到了明朝年间,陈氏出了有名的兄弟二人:子万和子安。由于两人都是才华过人,陈氏宗族就决定将陈氏分为两邦,两人各执一邦。给了他们各自展示才华的机会,所以在石门陈就出现了两个宗氏祠堂这么一个极少见的宗嗣文化现象。而这两兄弟也不辱门风、族训,各自将自己的产业发展壮大。子万、子安的子嗣也都将自己的族业发展到九江府、德化城一带。

现在整个石门村庄环境优美、邻里和睦,真正成为人间的仙境、居住的天堂。石门陈人也自编诗一首:“如诗如画美景多,阴晴寒热自调和。欣逢改革民生好,创建新村万代歌。”

>>陶渊明故里风景区