您现在的位置:首页 > 四川省 > 阿坝州 > 理县旅游

米亚罗嘉绒风情景区

米亚罗嘉绒风情景区
米亚罗嘉绒风情景区为国家AAA级旅游景区。

米亚罗地处岷江支流杂谷脑河谷地带,它位于四川省阿坝藏族、羌族自治州理县境内,距成都市263公里。全景区东西长127公里,南北宽29公里,幅员3688平方公里。米亚罗景区气候宜人,高原特征明显,冬季平均气温在零下3度,七、八两月平均气温为15度。米亚罗风景区瑰丽的金秋红叶,神奇迷人的藏、羌少数民族风情,清心宜人的古尔沟温泉,雄伟壮丽的雪山银峰,构成美不胜收、多姿多彩的百里画廊,三千三百道沟,三千三百道梁,沟沟有红叶,沟沟有融雪,沟沟有泉涌,雪山,温泉,森林,红叶,藏羌文化,构成一个梦幻走廊,因此享有“三千里红叶、三千里情”的美誉。

地理位置:米亚罗地处岷江支流杂谷脑河谷地带,它位于四川省阿坝藏族、羌族自治州理县境内,距成都市263公里。全景区东西长127公里,南北宽29公里,幅员3688平方公里。

气候特点:米亚罗景区气候宜人,高原特征明显,冬季平均气温在零下3度,七、八两月平均气温为15度。

资源特点:米亚罗风景区瑰丽的金秋红叶,神奇迷人的藏、羌少数民族风情,清心宜人的古尔沟温泉,雄伟壮丽的雪山银峰,构成美不胜收、多姿多彩的百里画廊,三千三百道沟,三千三百道梁,沟沟有红叶,沟沟有融雪,沟沟有泉涌,雪山,温泉,森林,红叶,藏羌文化,构成一个梦幻走廊,因此享有“三千里红叶、三千里情”的美誉。

桂冠:米亚罗风景区比北京香山红叶风景区大180余倍,是中国发现并开放的面积最大、景色最为壮观的红叶风景区之一。1995年1月,被四川省人民政府批准为省级风景名胜区,1998年米亚罗风景区被列入中国国家级人与自然保护圈。

>>筹边楼