您现在的位置:首页 > 四川省 > 阿坝州 > 小金县旅游

两河口会议会址

两河口会议会址
两河口会议会址为国家AAAA级旅游景区、全国重点文物保护单位、红色旅游经典景区、爱国主义教育基地。

两河口会议会址位于小金县城北70公里两河口镇的关帝庙,主体建筑已毁无存,现仅余后部马房。为消除一、四方面军会师后在战略方针上的分歧,进一步统一认识,实现团结北上的方针。

1935年6月26日至28日,0中央在此召开了政治局扩大会议,通过了《关于一、四方面军会合后战略方针的决定》,否定了张国秦的错误主张,决定集中主力向北进攻,在运动中大量消灭敌人。首先否定在甘肃南部建立根据地的主张,为创造川陕甘革0据地奠定了中央北上战略方针的基础,同时也拉开了同张国焘右倾路线斗争的序幕。省级文物保护单位。

保护范围:现有围墙范围内。

建设控制地带:保护范围外延20米。