您现在的位置:首页 > 四川省 > 阿坝州 > 小金县旅游

巴郎山

巴郎山

巴郎山藏语叫巴郎拉,意为怪柳山,海拨5040米。举目远眺,奇峰突起,峰峦重叠,峭壁嶙峋。沿途高山草甸,犹如一幅幅巨大的地毯覆盖山间,成群的牛羊怡然自得。

蓝天白云间,茫茫的云海浮动山腰,将雄浑的山脉分成上下两部份,上面是野花缤纷的高山草甸,下面是神秘幽深的原始森林,巴郎山的上下山路和垭口地区,海拨超过4000米,山高坡陡,但其景色极为美丽,白云如海,雪山连绵,草甸起伏,“无限风光在险峰”翻越巴郎山,峰回路转,朝晖夕阴,烟霞漫漫。

“立马秋风绝顶山,千崖万壑拥斑斓。披开云雾依辰极,身在青霄紫气间。”

翻越巴郎山,峰回路转,烟霞缥缈。在山顶眺望,白云铺满长长的峡谷,风起云涌,波澜壮阔,蔚为壮观。山谷中还有密布的原始森林,绝妙的松萝悬挂林间。

地理位置:巴朗山位于小金县东,小金,汶川,宝兴3县交界处,距成都200余公里。巴朗山海拔5040米,藏语称巴朗拉,意为圣柳山,巴郎山上下山路和垭口地区,海拔超过4000米,山高坡陡。

资源特点:巴朗山奇峰突起,峰峦重叠,峭壁嶙峋,山上是茂盛的高山植物,春夏时节,五彩缤纷。

>>达维会师桥