您现在的位置:首页 > 黑龙江省 > 哈尔滨市 > 道外旅游

天恒山风景旅游区

天恒山风景旅游区

天恒山是哈尔滨城区唯一一座自然山体,系张广才岭的余脉,地处城区东郊,位于哈尔滨市道外区境内。

天恒山北望松花江,西临阿什河,南靠哈同公路,向东绵延数公里。天恒山海拔高度在120-215米之间,属丘陵状地貌,地层土质为黄粘土。山上现有落叶松、樟子松、水曲柳、黄菠萝、云杉、文冠、桃红等20多个树种、40余万株树木结片成林,绿化覆盖面积近100%,是哈尔滨城区周边绝无仅有的自然生态园,是哈尔滨天然的绿肺氧吧,同时也是哈尔滨人休闲度假的好去处。

天恒山面积之大,绿化之好,丘陵地貌之美妙,历史典故之神奇,确属哈尔滨难得的一处自然生态资源。大顶山栏江大坝建成后,天恒山脚下阿什河将形成11.38平方公里的湖面,届时可形成山水相依,湖光山色的自然景观,将构成江北有太阳岛,江南有天恒山的旅游格局。

·黑龙江省第七批省级风景名胜区

>>玉泉滑雪场