您现在的位置:首页 > 山西省 > 临汾市 > 安泽县旅游

荀子文化园

荀子文化园

荀子文化园位于山西省安泽县城东部。亭台楼阁典雅别致,园内建筑全部仿战国风格。山门依山而建,蔚为壮观。荀子大殿,重檐庑殿顶,气势宏伟,风格古朴,殿内汉白玉荀子雕像依案膝地而坐,重现其当年讲学风采。书院广场,32根直径1米、高4.2米的石柱呈竹简圆形,寓意荀子32篇著作,待名人名家游览时留下荀子名言题词后镌刻其上。荀子塑像高28米。动植物标本楼共三层,为八角式仿古建筑,陈列有400余种野生植物标本。园内栽植白皮松、侧柏、松柏、五角枫等乔灌木100余种,郁郁葱葱,苍翠欲滴,形成了百花迎春、绿荫护夏、红叶映秋、松柏伴冬的自然景观。

荀子塑像建于县城城东,沁河东岸的况山,海拔1023.35米,占地42公顷,投资1000余万元,是集旅游、休闲、娱乐、观光、展览为一体的综合性文化公园。

荀子文化园自2004年3月开工建设,至今已有三年时间。现在前三期工程已经完工,四期工程正在紧张施工之中。荀子文化园在传播弘扬荀子文化的同时,引进本地所有乔灌树种,建成了一个大型植物园,成为高等院校科研教学基地和青少年科普教育中心。荀子文化园的主要建筑有:山门、大殿、荀子塑像、荀子文化广场、登山步道、盘山车道、动植物标本楼。

地址:山西省临汾市安泽县

>>安泰山