您现在的位置:首页 > 山西省 > 临汾市 > 安泽县旅游

马必河瀑布群

马必河瀑布群

马必河瀑布群位于县城南马必乡荆村沟,距县城60公里,瀑布群长达15公里,大小瀑布30余处。

马必河瀑布群四周群山滴翠,满山青葱,大小不同的瀑布随地势或轻盈缓慢,或急流直泻,千姿百态。瀑布两侧长满野芹菜、野薄荷等可食用野菜,水中有河蟹、河虾、鱼类等多种水生物。

夏季来临,水量增多,瀑布气势壮观,河水从断岩顶端凌空飞流而下,水石相激,发出震天巨响,腾起一片水雾,在阳光照射下化作通道彩虹,其妙无穷。而细微之处,水流如布帘一般,轻轻垂落,犹如断续的珠子滴落入潭,令人回味无穷。

金秋季节,山谷坡地,万紫千红,宛若一幅浓重的田园风光油画。隆冬时节,水流结为冰瀑,晶莹的冰帘冰漫、冰钟乳和千姿百态的冰花璀灿耀眼,尤为奇特。

地址:山西省临汾市安泽县

马壁镇:马必乡坐落于安泽县最南部,与晋城市沁水县相接,被誉为安泽县的“小江南”。本乡山高林密,水草丰富,是发展畜牧业的最佳去处。.…… 马壁镇详细信息++

>>安泽黄花岭