您现在的位置:首页 > 山西省 > 临汾市 > 安泽县旅游

安泽黄花岭

安泽黄花岭

黄花岭是山西省安泽县森林公园景区之一,位于安泽县城东17公里处。主峰海拔1355米,建有防火了望塔。景区林路总长25公里,309国道横跨景区,交通十分便利。

该景区乔灌木品种多,色彩丰富,林分结构稳定,充分体现出了物种分布的多样性,营林模式的多样性。景区内灌木主要以野生连翘为主,面积达21万亩,是我县野生连翘比较集中的地区之一。

这里不但是黄花的海洋,同时,还有油松、山桃、山杏、刺槐、杜梨、沙棘、刺玫、胡枝子点缀其中,林分层次结构分明,是典型的自然生态经济林树种展示区。春季,连翘花开之时,满山遍野一片金黄,流光溢彩,景色十分壮观;夏季,青松翠绿欲滴,白色的刺槐花如繁星般镶嵌其中,引来天南地北养蜂人;秋季,连翘、山杏、山桃、杜梨、野山楂等相继成熟,果实累累,为勤劳的人民奉献出巨大的财富;冬季,可以领略北国风光,千里雪飘的奇观。拾级而上,踞于了望塔顶,放眼四季百花,耳听松涛阵阵,鼻吸淡淡花香,俯视309国道线连绵不断的车辆,蜿蜒盘旋于崇山峻岭之中,使人留连望返,心旷神怡。

地址:山西省临汾市安泽县

>>安泽麻衣寺