您现在的位置:首页 > 内蒙古自治区 > 锡林郭勒盟 > 阿巴嘎旗旅游

治病药泉

[移动版] [查看地图]

治病药泉—哈登胡硕公主圣泉:位于查干淖尔湖区以西9公里处,已有几百年的治疗多种疾病的历史。相传金朝皇帝的女儿喝了这里的水便治好了胃病,从此远近的牧民便开始慕名而来。每到夏季这里云集了来自四面八方的牧民,云集在泉边洗浴,并把这里看作是他们心目中的圣泉。经权威部门鉴定,此泉含有丰富的钾、铁、镁、磷等多种矿物质和锌、锂、锶等微量元素,对慢性肠胃炎、长期便秘等疾病有独特的疗效。现在这里已建起疗养度假村,并结合蒙医疗法,提供了传统诊疗服务。该泉东9公里处,还有一棵草原上罕见的榆树王—成吉思汗拴马桩,四五个人才能合抱。

>>草原明珠—呼尔查干淖尔