您现在的位置:首页 > 内蒙古自治区 > 锡林郭勒盟 > 太仆寺旗旅游

石条山

石条山

太仆寺旗政府所在地宝昌县以西20公里处,有一座火山喷发后形成的地质景观——石条山。站在山脚下仰望,垂直的石条层层矗立,几乎成为直线,险峻而挺拔。在突兀的山崖上,有个鸟洞,几株苍翠的松树把它隐藏了起来。山间经常有鸟儿在和煦的阳光下自由自在地飞翔——和平、安静、令人神往!爬上山顶,站在山体最前端向下俯视,在巨大的岩石群中,唯一的一道崖缝清晰可见,它只有一指多宽,而且要在一定的角度才能看到。这在地质景观中是不多见的。山坡上,大块的石头被平平地丢在了那里,而山顶上却是形状各异,让我们不禁慨叹大自然的鬼斧神工。

>>骆驼山乡西山狩猎场