您现在的位置:首页 > 吉林省 > 长春市 > 九台区旅游

恐龙乐园

恐龙乐园

公元2003年9月17日,九台市苇子沟镇西地村村民张先生在自家后地挖出了几块骨质状的动物骨,后吉林大学古生物学与地层学研究中心的专家经过研究、鉴定:现场发现的化石是1亿年前白垩纪时期晰脚类恐龙的下肢骨和椎骨。从9月20日开始,抢救性清理、发掘恐龙化石的工作开始,经过六天的艰苦工作,一块恐龙肢骨化石和18块椎骨化石先后露面。《城市晚报》相继十天报道了此事,后经吉林大学古生物学与地层学研究,在2003年10月14日正式宣布:九台恐龙化石展于大型晰脚类恐龙的巨龙科,该龙全长可达20米左右,是东亚第一巨龙。而且据国际著名恐龙研究专家称:长春地下可能"潜伏"着一个恐龙动物群。可以说九台已成为国内外瞩目的"龙城"。

这一0性的发现,为九台特别为九台的旅游业增添了耀眼的亮点。清新与凝重,神秘与平和,苍桑与现代,造就了九台旅游业的特色。

>>浴泉庵