您现在的位置:首页 > 内蒙古自治区 > 呼伦贝尔 > 新巴尔虎右旗旅游

巴尔虎草原黄羊自然保护区

巴尔虎草原黄羊保护区位于我旗境内,地理坐标为东经115°31′—117°34′,北纬47°40′—48°36′。总面积为6580.15平方公里。是一个以保护我国二类重点保护野生动物——黄羊等珍稀物种及其栖息环境为主要保护对象的自治区级自然保护区。黄羊是栖息在欧亚大陆的一种特有野生物种,巴尔虎草原黄羊自然保护区所在区域是欧亚大陆草原的重要组成部分,植被属于干丘陵草原,是黄羊生存的最好的栖息地,是黄羊的主要分布区之一,其分布数量远高于我国其他地区,每到秋、冬季,在保护区内就可以看到一群群几百只、甚至上千只的黄羊群,是非常壮观的景色,一直吸引着众多的游客、专家来此地游览、观赏。保护区内生态环境十分优越,居民较少,境内草原、河流、湿地等多样的生境类型为野生动物的栖息繁衍提供了条件。保护区内除黄羊以外,还分布着许多动物种群,其中兔狲同黄羊一样为国家二级重点保护动物。

巴尔虎草原黄羊自然保护区目前已成为集保护、科研、宣传、教育及生态旅游等多功能于一体的,具有国际意义的示范性自然保护区。

>>贝尔湖旅游景区