您现在的位置:首页 > 吉林省 > 长春市 > 公主岭市旅游

红旗村墓群

年代:金代

类别:古墓葬

管理单位:公主岭市文管所

是否开放:否

红旗村墓群为金代墓群。墓地北高南低,未见封土,墓地中有一组石雕,四周散布着砖、瓦碎块和陶片等。石刻共四件,此外还有石函一件、石碑顶盖一件。地表散布青砖和布纹瓦。陶片均为泥质,灰色,多素面,少量饰附加堆纹,轮制。瓷片以白瓷为主。在石雕东约50米处,有一处类似遗址。从此处再向东约50米,又有一处类似遗址。这两处遗址与墓葬周围的遗物完全相同,与墓葬石雕同代。

环岭街道: 环岭街道办事处位于公主岭市周边,地势平坦,交通十分方便,四长高速公路,102线及哈大铁路在此通过。现辖七个村37个自然屯,靠山村、石人村、火炬村、迎新村、新桥村、土城子村、高家岗村、孤榆树村。人口16364人,面积85平方公里。以汉族为主。主要民办企业有:公主岭市利华水泵有限责任公司、公主岭市东方氧气厂、公主岭市环城线材厂、高家岗砖厂、公主岭市飞马斯牧业有…… 环岭街道详细信息++

>>朝阳坡黑山头遗址