您现在的位置:首页 > 吉林省 > 吉林市 > 桦甸市旅游

东北抗联遗址纪念地

东北抗联遗址纪念地
东北抗联遗址纪念地为文化旅游景点、红色旅游经典景区。

2003年7月26日,磐石市松山镇和磐石市民政局联合创办东北抗联遗址爱国主义教育基地。松山镇位于磐石市东南部,是一个山区小镇。1932年,磐石蛤蚂河一带中朝农民举行了反日大-,在中国0的领导下组建了磐石、桦甸、伊通、双阳工农义勇军,通称磐石游击队,后改为中国工农红军第三十二军南满游击队,杨靖宇为政委,在松山镇南玉德、东德、石门子、下抢子、大色力、爱耕、太平等地开展抗日活动,并有两名朝鲜族战士牺牲在玉德。松山镇党委和市民政局为了缅怀先烈,教育后人,弘扬抗联精神,多方集资,建立了东北抗联遗址纪念地,并举行了隆重揭碑仪式。东北抗联遗址纪念地建成后,每年都有一些中小学生来到这里接受革命传统教育。

>>桦南红色旅游景区