您现在的位置:首页 > 非洲 > 肯尼亚旅游

图尔卡纳湖国家公园

图尔卡纳湖国家公园

图尔卡纳湖国家公园座落在肯尼亚北部图尔卡纳湖东岸。图尔卡纳湖的生态系统以其种类繁多的鸟类生活和沙漠环境为动植物的研究提供了一个特殊的实验室,同时也是尼罗河鳄鱼重要的非洲繁殖地之一。哺乳动物化石的发现促使了图尔卡纳湖盆地第四纪古环境的科学重建。该地区为半沙漠环境,开放平原两边是火山形成物,包括锡比罗依山在内,此处还有700万年历史的石化森林。图尔卡纳湖国家公园有大约1.2万条鳄鱼在这里繁衍生息,是世界上最大的鳄鱼群之一,有的鳄鱼长达10多米。

图尔卡纳湖中的水产丰富,一些大鱼的长度可以与成年人比高低。图尔卡纳湖是一个鱼产极丰富的渔场,盛产尖吻鲈、虎鱼、多鳍鱼和各种罗非鱼,河马也时有所见。每当黄昏,大群羚羊从四面汇集,并有角马和斑马到湖边喝水。哺乳动物还有瞪羚、长角羚、狷羚、转角牛羚、小弯角羚、斑马、狮子、猎豹。图尔卡纳湖国家公园记录到的水生和陆生鸟类超过360种,有大批水鸟、候鸟、迁徙鸟和留鸟,有红鹤、鸬鹚、翠鸟、莺、鹡鸰、浜鹬等。此外,图尔卡纳湖国家公园还具有考古价值,在此发现了人类化石、旧石器和哺乳动物化石等。

Lake Turkana National Parks

必去理由:肯尼亚生物最稀疏的国家公园