您现在的位置:首页 > 非洲 > 肯尼亚旅游

拉穆古镇

拉穆古镇

拉穆古镇是东非最古老、保存最完整的殖民地,并保持着它的传统作用。位于肯尼亚东部的拉穆古城其实就是一个濒临印度洋的小岛,一踏上这个小岛,就会有种时空倒转的感觉。港口边矗立着几个世纪前的大炮,手工艺人们在一凿一凿地雕琢木门。拉穆古城仍保留着传统的生活方式,在飞速发展的世界面前,古城的人们正在寻求发展与传统之间的平衡。

作为非洲斯瓦希里文化的发源地,被列入世界遗产名录的肯尼亚拉穆古镇仍保留着传统的生活方式。这里大多数建筑的历史都能追溯到中世纪,至今十分完好。拉穆人吸收着外来的一切,异域文化特别是阿拉伯文化深深地影响着拉穆古城。拉穆的建筑和城市结构生动地体现了来自于欧洲、阿拉伯半岛和印度的几百年来的文化影响,利用了传统的斯瓦西里技术创造出一个独特的文化。拉穆有许许多多值得探索的地方。

它的房屋及营造物的建筑尤其独特。绝大多数建筑物都可以追溯到18世纪或之前,建筑材料取源于当地,包括墙壁用的珊瑚石,支撑木门用的红树林柱子,以及雕刻复杂的百叶窗。村落,拉穆堡垒,斯瓦西里住宅博物馆和驴子避难所都是值得每个旅客参观的地方。

Lamu Old Town

必去理由:东非最古老的城市