您现在的位置:首页 > 美洲 > 苏里南旅游

苏里南中心自然保护区

[移动版] [查看地图]

苏里南自然保护中心形态丰富多样的山峦、地形、土壤形成了这里多样化的生态系统,而这种多样性使得生态系统内的各种生物群不断运动、产生变异以适应多变的环境,维护种群间的基因延续。苏里南自然保护区的辽阔边境、极少人类痕迹的原始环境以及人类对整个科珀纳默河分水岭的保护维护了生态系统长时期内的良性循环。

这里的动植物种类也呈多样性分布,其中很多都是圭亚那地盾中特有的而且濒临灭绝的物种。苏里南自然保护区多的土地并不丰沃,这里有低地,山地森林、热带雨林,还有孤立的热带草原。保护区的热带雨林也是赤道带最大、最广袤的一片未被破坏、没有人居住和乱捕乱杀的热带雨林。由于气候潮湿等原因,保护区的植物物种丰富,数量繁多,有将近6000种导管植物,47种保护区特有的植物物种。保护区的动物物种也很丰富,有680种鸟类、185种哺乳动物、152种爬行动物、95种两栖动物、790种鱼类和400多种鸟类。苏里南总共有1890种脊椎动物,其中3%是这里特有的物种。

>>帕拉马里博的古内城