您现在的位置:首页 > 非洲 > 毛里求斯旅游

黑河谷国家公园

黑河谷国家公园

位于黑河谷的国家公园是一片占地6574公顷的自然保护区,地处毛里求斯岛西部。毛里求斯最重要一部分自然遗产就处于该公园的保护之下,其主旨在于确保永续管理与恢复这个公园的自然资源,特别关注高度品味的本土动植物。

黑河谷国家公园的风景不但独特,同时也是全球稀有的林区之一,这些自然遗产值得探索,约有311种本土原生与本地特有花卉植物、9种只栖息在毛里求斯的鸟类。游客会享受到令人窒息飞壮丽风景,以及独特雨伞形状的树,树干上也可以看到兰花、蕨类、地衣等装饰,是本岛高地森林的特色。在野外也可以看到一度濒危的鸟类如茶隼、粉红鸽及毛里求斯回声鹦鹉,在森林深处,其数量正在缓慢的增加中。有些规划良好的小径带游客亲近大自然。游客们最好是到繁花盛开的季节(9-1月份)到公园游览,在这期间鸟语花香、树木葱郁,从黑河谷国家公园的观景点上可以欣赏到壮美的景致、这里纯粹、宁静的氛围更为景色增添了几分华丽。

>>毛里求斯鹿岛