您现在的位置:首页 > 陕西省 > 渭南市 > 华阴市旅游

自古华山一条路

自古华山一条路

一夫当关,万夫莫开,从古至今都大名鼎鼎的登华山唯一“一条路”。介

“自古华山一条路”就是当地人所说的“华山峪”登山道,包括了自古以来华山唯一登山道上的沿途各景点,连起来就是通常所说的“自古华山一条路”。登华山最大的乐趣即为登山本身,一边克服种种山路的艰险,一边移步换景观赏沿途风光,所以这条经典的登山路线至今仍然是登华山的最佳选择。

从山下至山上的登山路线为:玉泉院——五里关——莎萝坪——毛女洞——青柯坪——回心石——千尺幢——百尺峡——老君犁沟——北峰——擦耳崖——苍龙岭——五云峰——金锁关。到达金锁关后,才可上中峰游览,并以环线游览东、西、南三峰。

直到上世纪90年代黄甫峪的“智取华山路”凿通之后,华山才有了第二条登山道。

>>华岳仙掌